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A Venezia, un “fast food della salute” che serve verdure e frutta in coppa come un gelato

Ha l’aria di una gelateria, in realtà è un “boutique” di frutta e verdura freschissime, quasi solo di stagione, che vengono servite in coppette allegre proprio come avviene con il gelato. Al posto del cucchiaino forchette e tovaglioli. Le vaschette si possono consumare sul posto, passeggiando o si possono portare via. Il negozio si chiama “Maquva”, è stato aperto da poco ed è un esempio di “Fruits & veggies boutique” che sta suscitando grande curiosità ed interesse.

Il locale si trova a Venezia, vicino a Piazzale Roma, nei pressi dei Tre Ponti, punto di grande passaggio nonché zona universitaria e rappresenta un’ottima opportunità di educazione al gusto e d’invito ai giovani a mangiare verdura e frutta. E’ anche un modo di fare una colazione rapida, genuina, leggera, salutare e dietetica, particolarmente adatta nei mesi estivi, anche se frutta e verdura fanno sempre bene! Le insalate sono servite scondite: chi le consuma sul posto si serve degli ingredienti messi a disposizione nel locale; chi invece acquista per l’asporto può chiedere che siano condite. Verdura e frutta, pronte per essere servite, sono sposte in vaschette allineate sul bancone e negli scaffali.

Amministratore di Maquva è Luciano Quaggio, alle spalle una lunga esperienza nel settore orticolo: oltre a gestire l’azienda “Quaggio”, una bella realtà a Campagna Lupia, in provincia di Venezia, è presidente del Consorzio “Freschissimi”, che associa una trentina di aziende. “Siamo soddisfatti – racconta Quaggio – il negozio è molto frequentato e piace molto sia ai veneziani che ai turisti. Abbiamo cercato di curare bene il design e l’arredo: un ambiente fresco, gioioso, moderno, intonato con i prodotti serviti. Chi entra lo trova bello e si sente a suo agio. E’ il caso di sottolineare che non è un negozio per vegetariani, ma per tutti coloro che vogliono mangiare bene, leggero e in maniera equilibrata”. Oltre a frutta e verdura, nel locale, aperto dalle 8 alle 20, sono disponibili altri prodotti della terra, tutti rigorosamente selezionati. L’esperienza è assolutamente nuova in Italia: analoghe iniziative si trovano in America e rientrano nel modello “Healthy fast food”, i fast food della salute,  dove si mangia sano e genuino

(fonte OPO Veneto)


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