• Informativa per i lettori

    Nel rispetto del provvedimento emanato, in data 8 maggio 2014, dal garante per la protezione dei dati personali, si avvisano i lettori che questo sito si serve dei cookie per fornire servizi e per effettuare analisi statistiche completamente anonime. Pertanto proseguendo con la navigazione si presta il consenso all' uso dei cookie. Per un maggiore approfondimento leggere la sezione Cookie Policy nel menu
  • Post più letti

  • Archivio articoli

4 ottobre 2015, alla Festa della Transumanza di Bressanvido (VI) anche il taglio di una forma gigante di formaggio. Parte del ricavato della vendita devoluto a scopo benefico.

Transumanza_3Domenica 4 ottobre 2015, nell’ambito dei festeggiamenti per la XVII Transumanza di Bressanvido (VI), ci sarà anche il taglio del “Formaggio della Transumanza“: una forma gigante dal peso di oltre 1000 Kg, con un diametro di 2 metri, creata dalla passione dei mastri casari della cooperativa Latterie Vicentine. “Per i nostri 400 soci, la Transumanzaè sempre stata un’importante ricorrenza, legata al territorio e alle sue tradizioni”,  commenta il presidente della cooperativa Alessandro Mocellin.

Visite guidate al più grande polo di Asiago DOP. Inoltre, per la prima volta, lo cooperativa aprirà le porte al pubblico con visite guidate da esperti del settore (ore 14,00-18,00). Sul piazzale antistante alla sede della cooperativa, a partire dalle 11,00 (e ripetuto alle ore 14,00) ci si potrà mettere alla prova con “Casaro per un’ora“, iniziativa che permette a tutti di creare una forma di formaggio guidati dal pluripremiato mastro casaro Girolamo Cunico. Alle ore 16,00 ci sarà il taglio della forma gigante. Parte del ricavato della vendita sarà devoluto in beneficenza: questa edizione vedrà protagonisti l’Associazione di volontariato RTS (a sostegno dei bimbi affetti dalla Sindrome di Rubinstein Taybi) e il progetto Le Chiavi di Casa (progetto di residenzialità per le persone disabili).

Giochi a tema caesario e laboratori del gusto. Per l’intera giornata, i più piccoli potranno divertirsi con i laboratori delle fattorie didattiche. In programma alle ore 11,00 alle ore 15,00 e 17,00, due laboratori del Gusto  – “Cosa sai sul formaggio?” e “Cosa sai sul pane?” – a cura di Slow Food Condotta Bassano e Marostica. In programma anche giochi a tema caseario, come la stima dei pesi delle forme e altre competizioni dove i protagonisti saranno i prodotti della cooperativa. Allestita anche un’esposizione di trattori e attrezzi agricoli antichi. In collaborazione con il Comune di Bressanvido, sono sono state organizzate visite guidate alle risorgive e al parco di Villa Mezzalira. Inoltre, il pubblico potrà visitare la mostra realizzata in occasione del concorso indetto per la creazione del logo della Transumanza: esposte tutte le proposte degli studenti vicentini che hanno partecipato alla competizione, compreso il lavoro di Flaviano Zerbetto, studente della classe IV D dell’Istituto IIS “A. Scotton” di Breganze, che si è aggiudicato il premio di euro 1500.

Fonte: Servizio stampa Latterie Vicentine

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: