• Informativa per i lettori

    Nel rispetto del provvedimento emanato, in data 8 maggio 2014, dal garante per la protezione dei dati personali, si avvisano i lettori che questo sito si serve dei cookie per fornire servizi e per effettuare analisi statistiche completamente anonime. Pertanto proseguendo con la navigazione si presta il consenso all' uso dei cookie. Per un maggiore approfondimento leggere la sezione Cookie Policy nel menu
  • Post più letti

  • Archivio articoli

4 ottobre 2015, a Castelgomberto (VI), sapori e colori in villa

vds_visite_guidateDomenica 4 ottobre 2015 a Castelgomberto (VI), in Villa da Schio (via Villa 117) si terrà Ottobreinvilla. Tema dell’evento è “sapori e colori” inteso come il connubio dei sapori dei prodotti tipici e i colori dei cibi stessi, insieme a quelli dei manufatti artigianali e dei fiori, siano questi freschi o perenni. L’appuntamento, patrocinato dal Comune di Castelgomberto ed organizzato in collaborazione con la Pro Loco, si terrà all’interno delle mura del complesso, nel porticato del cortile quadrangolare.

Tre laboratori tematici. La manifestazione vuole promuovere il territorio e le sue ricchezze, dare spazio alle realtà locali del settore enogastronomico, porre in risalto la creatività e manualità artigianali e al contempo valorizzare il complesso della Villa stessa come bene culturale dell’area vicentina.  Ci saranno, infatti, visite guidate al parco settecentesco caratterizzato dalla presenza di trentacinque statue dell’Officina del Marinali, al giardino romantico adiacente alla peschiera e a quello all’italiana in posizione frontale alla facciata della villa. Per i più piccoli sarà allestito uno spazio dedicato alla creatività. Programma. Ore 10:00 apertura cortile, ore 10:30, visita guidata al parco, ai giardini e al cortile, ore 11:30 conclusione della visita guidata nell’antica cucina dove l’architetto Federica Rigon parlerà dell’evoluzione dell’ambiente cucina nel corso dei secoli, ore 14:00 visita guidata della Villa, ore 15:00 conferenza “La giusta alimentazione” a cura della nutrizionista Lorenza Billo, ore 16:00 visita guidata della Villa, ore 16:30 conferenza “Lieviti e farine” a cura dello chef Sergio Prebianca, ore 17:00 visita guidata della Villa, ore 19:00 chiusura cortile.  Ingresso: – accesso al cortile centrale e alla mostra mercato: 3,00 euro, accesso e visita guidata al parco: 5,00 euro, gratuito per bambini sino ai 10 anni e disabili. La partecipazione ai seminari è gratuita. Parcheggio consigliato a Palazzo Barbaran.

Fonte: Servizio Stampa Ottobre in Villa

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: