• Informativa per i lettori

    Nel rispetto del provvedimento emanato, in data 8 maggio 2014, dal garante per la protezione dei dati personali, si avvisano i lettori che questo sito si serve dei cookie per fornire servizi e per effettuare analisi statistiche completamente anonime. Pertanto proseguendo con la navigazione si presta il consenso all' uso dei cookie. Per un maggiore approfondimento leggere la sezione Cookie Policy nel menu
  • Post più letti

  • Archivio articoli

Sisma in centro Italia, un aiuto alle imprese del territorio dal circuito Wigwam e dal Consorzio Asiago Dop

pasta-alla-griscia

pasta alla griscia preparata da Efrem Tassinato, giornalista chef e presidente del circuito Wigwam

(di Marina Meneguzzi) A poco più di un mese dal tragico sisma occorso in centro Italia, continuano numerose le iniziative a sostegno dei terremotati. Efrem Tassinato, giornalista-chef, socio Argav e tesoriere Unaga, nonché presidente del circuito Wigwam, ha scelto di dare un aiuto alle imprese del territorio servendo in tante occasioni che lo vedono impegnato come chef la pasta alla griscia, piatto antesignano della pasta all’amatriciana (la griscia è senza pomodoro, in quanto la sua origine sarebbe antecedente alla diffusione di questa pianta in Europa) fatta utilizzando prodotti di agricoltori e artigiani del centro Italia.

efrem-tassinato

Efrem Tassinato

Ne abbiamo avuto un’appetitosa dimostrazione lo scorso 23 settembre, in occasione dell’incontro Argav-Wigwam ad Arzerello di Piove di Sacco (PD), quando Efrem ha deliziato i presenti a fine incontro con un assaggio di pasta alla griscia fatta con grano duro di montagna della Wigwam Local Community Monti Sibillini, il guanciale sempre dei Monti Sibillini, il pecorino secco dei Monti della Laga, l’olio evo del Piceno, il tutto condito con pepe e abbondante peperoncino. Alla griscia, è seguito un gustoso assaggio di Asiago Dop, servito in diverse stagionature. A fare gli onori di casa per il Consorzio Asiago Dop, c’era Luca Cracco, responsabile marketing, che ha ricordato l’azione benefica da loro intrapresa a favore di Amelia Nibbi, titolare dell’azienda agricola “Casale Nibbi” di Amatrice in occasione di Made in Malga.

Una Risposta

  1. Bravi! condiviso sul gruppo del Coordinamento Nazionale del Popolo dei Terremotati https://www.facebook.com/groups/CoordinamentoComitatiAec/

Lascia un commento

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...

%d blogger cliccano Mi Piace per questo: