• Informativa per i lettori

    Nel rispetto del provvedimento emanato, in data 8 maggio 2014, dal garante per la protezione dei dati personali, si avvisano i lettori che questo sito si serve dei cookie per fornire servizi e per effettuare analisi statistiche completamente anonime. Pertanto proseguendo con la navigazione si presta il consenso all' uso dei cookie. Per un maggiore approfondimento leggere la sezione Cookie Policy nel menu
  • Post più letti

  • Archivio articoli

26-29 ottobre, da oltre centodieci anni a Segusino si celebra la Fiera Franca del Rosario. Novità 2017, Cuochi di Contrada, il primo reality show realizzato in chiave veneta.

Dal 26 al 29 ottobre 2017 si celebra a Segusino (TV) la 113^ edizione della Fiera Franca del Rosario. Filo conduttore della manifestazione è, come da tradizione, il formaggio S-céch, un prodotto segusinese a marchio depositato, un formaggio che veniva realizzato fin dall’antichità utilizzando il latte crudo, non pastorizzato, ma che per motivi normativi oggi ha visto leggermente modificata la sua ricetta originale, pur mantenendo invariata – confermano i Segusinesi Doc – le caratteristiche gustative e olfattive che lo hanno sempre contraddistinto.

Rilanciata in grande stile alcuni anni fa, la Fiera costituisce un’importante sinergia tra associazioni e volontari di tutto il paese, guidati dalla Pro Loco. Si contano a migliaia i visitatori che arrivano nel borgo alla scoperta di un evento, che rientra nel cartellone di iniziative “Delizie d’Autunno“, dai gusti poveri, ma ricco di sapori, unicità ed ospitalità.

Un inizio “ciociaro”. L’evento sarà inaugurato giovedi 26 ottobre alle ore 20:30 in sala Zancaner a Segusino con la presentazione del romanzo storicoOltre le Stelle” di Antonio Valerio Fontana, giovane scrittore di Roccasecca (provincia di Frosinone). Fontana ha conosciuto la storia di Segusino tramite Internet innamorandosene subito a tal punto da spingerlo a scrivere il romanzo che narra di una famiglia di Segusino durante la storica emigrazione verso il Messico, nel 1882.

Novità 2017, Cuochi di Contrada. Venerdì 27 ottobre alle ore 20, nel tendone riscaldato in zona impianti sportivi del paes, entra in scena la grande novità 2017 della Fiera, ci sarà infatti la finalissima di “Cuochi di Contrada”, il primo reality show di cucina realizzato coinvolgendo, durante i mesi estivi, gli abitanti di sette contrade di Segusino, che si sono cimentati nella preparazione di una ricetta tradizionale o innovativa. Ogni piatto realizzato è stato documentato con un video e chiunque (fino al 19 ottobre) potrà esprimere il proprio voto – in base alle immagini e quindi alle proprie conoscenze culinarie provando a immaginare quale sarà il sapore finale del piatto – per decretare quali saranno le due borgate finaliste che venerdi 27 ottobre si sfideranno in una serata show cooking di preparazione del piatto stesso davanti al pubblico presente presso la tensostruttura; pubblico che fungerà anche da giuria degustatrice, decretando la borgata vincitrice. (Per vedere e votare i video: www.prolocosegusino.it o www.valdotv.it oppure entrando nella pagine Facebook Pro Loco Segusino o ValdoTV). Per partecipare alla serata-cena del 27 ottobre (costo euro 13) e far parte della giuria degustratrice si può inviare un messaggio whatsapp, sms o chiamare al numero di cellulare 340.6285209 entro il 25 ottobre.

Sabato mattina 28 ottobre ci sarà la rassegna bovina e di altri animali, l’apertura degli stand enogastronomici ed espositivi e l’inizio della mostra mercato. Nel pomeriggio di sabato ci sarà la 11^ corsa podistica “Sulle Grave del Piave e Borghi di Segusino” e la “4^ Nordic Walking”, meeting nazionale del Nordic Walking. Altro giorno clou sarò domenica 29 ottobre, che vedrà dal primo mattino l’apertura degli stand e della mostra mercato, con tante bancarelle, il “5° Raduno dei Trattori d’epoca e agricoli” lungo le vie del paese, per poi proseguire nel primo pomeriggio con la sfilata dal titolo “Scolari di ieri – Scolari di oggi”, la sfilata della banda municipale e la “4^ rassegna cinofila segusinese”, spettacoli ed esibizioni per tutto il pomeriggio fino a tarda sera con intrattenimento per grandi e piccini, giri a cavallo, produzione del formaggio S-céch ed esibizione di taglio con motosega con la presenza di campioni a livello nazionale.

Fonte: Pro Loco Segusino

 

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: