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Aggiornato l’elenco dei Prodotti Agroalimentari Tradizionali italiani

prodotti_alimentarix224E’ stato revisionato l’elenco nazionale dei Prodotti Agroalimentari Tradizionali (PAT), che dal 2008 sono l’espressione del patrimonio gastronomico-culturale italiano. L’elenco si arricchisce di 68 nuovi prodotti, arrivando così ad un totale di 4.881 prodotti.

La Toscana detiene il primato con 461 PAT, seguita dalla Campania (457), Lazio (393), Emilia-Romagna (378) e Veneto (370). Si ricorda che si definiscono “Prodotti Agroalimentari Tradizionali” quei prodotti le cui metodiche di lavorazione, conservazione e stagionatura risultano consolidate nel tempo. In particolare, devono risultare praticate sul territorio di riferimento in maniera omogenea secondo regole tradizionali e protratte nel tempo, comunque per un periodo non inferiore ai 25 anni. Sono esclusi i prodotti agroalimentari registrati come Dop e Igp. Sul sito del Mipaaf è disponibile l’elenco aggiornato dei PAT.

Fonte: Europe Direct Veneto

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